Burger Pesto chèvre

En cette période de confinement, je cherche à faire des recettes qui permettent de réutiliser différents plats ou aliments préparés précédemment.

Il me restait un peu de pesto de fanes de radis.

J'avais fait mes buns "maison", une envie de burger et hop, c'est parti.

L'idée me vient d'une chef américaine Kristin Frederick, que j'aime beaucoup, et qui a écrit un livre nommé "Les recettes du camion qui fume". Je m'inspire souvent de ces recettes pour faire les miennes.

Ingrédients

• Buns fait "maison" ou acheté avec de la farine complète si possible, à voir selon vos goûts

• Steaks haché 5% de matière grasse

• Tomates cerises

• Salade

• Crottin de chèvre

• Pesto au fanes de radis ou autre

• Sel, poivre

• Huile d'olive, beurre

• Moutarde à l'ancienne

• Dans un premier temps sortez le pesto du frigo pour qu'il ne soit pas trop compact.

Partagez les buns en deux et laissez les de côté.

• Dans une poêle, ajoutez de l'huile d'olive et un peu de beurre, puis faites cuire vos steaks 2.3 mm de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.

• Faites dorer les moitiés de pain à la poêle ou au grille pain. Puis une fois réchauffés et dorés, nappez les de moutarde à l'ancienne.

• Quand votre viande est presque cuite, posez vos deux ou trois tranches de crottins de chèvre sur les steaks. Ils ne fondront pas totalement mais un peu quand même..

• Puis mettez votre viande sur la salade, le pesto et les tomates et refermez votre burger avec le chapeau.


Un burger est transformable à l'infini, à vous d'essayer différentes combinaisons et associations.

l'essentiel est d'oser...