Buns à burger

Une recette un peu modifié car j'avais envie d'utiliser de la farine d'épeautre et du lait végétal.

Ma pâte est réalisée au thermomix , c'est une des recettes de Jane Sigal du New york times. Vous pouvez le faire au robot ou à la main.

J'ai juste modifié quelques ingrédients. La recette est américaine, donc les mesures ne sont pas les mêmes qu'en France.

Ingrédients

• 3 tasses de farine d'épeautre complète ou semi-complète

• 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger soit environ 10 grs

• 3 cuillères à soupe de lait végétal de noisette tiède

• 2 à soupe 1/2 de sucre

• 2 gros oeufs

• 1/3 de farine ménagère T45

• 1 cuillère à café de sel

• 2 cuillères 1/2 de beurre doux ramolli

• graines de sésame

• Dans un saladier mélangez une tasse d'eau tiède, le lait, la levure et le sucre. Laissez reposer environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Pendant ce temps, battre un œuf.

• Dans la cuve du robot, mélangez les farines et le sel. Puis ajouter le beurre, la consistance est bonne quand elle est sablonneuse.

• Incorporez le mélange de levure et l’œuf battu, remettre le robot en route jusqu'à ce qu'une pâte se forme.

• Versez la pâte sur un plan de travail avec très peu de farine et pétrir, ramasser la pâte en vous aidant d'une corne à boulanger (ou pas)...jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Environ 10 à 12 minutes.

• Façonnez la pâte en boule et mettez là dans un saladier ou un banneton. Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever environ 1 à 2 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Perso, souvent je la mets dans mon four éteint pour éviter les courants d'air

• Puis dégazez avec le poing et formez 8 boules que vous posez sur le lèche-frite du four garni d'un papier de cuisson. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever encore 2 heures. Attention à pas trop les serrer pour qu'il est la place de lever.

• Préchauffez à 210°C après avoir retirer les pains bien sûr et enduisez les d'un jaune d’œuf au pinceau, et de graines de sésame après.

Puis direction le four 210°C pendant 10 à 15 mm selon votre four.